УЗИ стопы - УЗИ в Красноярске

Перейти к контенту
УЗИ
При проведении УЗИ стопы начинают осмотр с сухожилий от их начала у мышц до их сращения с костью по длинной или короткой оси. При этом необходимо, отрегулировать угол и направление датчика для того, чтобы выявить изменения сухожилия на всем пути сканирования. Сухожилия могут перекручиваться, менять направление, и погружаться в глубину мышцы. Поэтому, когда мы исследуем на УЗИ стопу или голеностопный сустав в Красноярске, то часто может потребоваться скорректировать угол и направление датчика для того, чтобы получить его отношения в 90° со структурой. Кроме того, этот подход является обязательным, чтобы получить наилучшее (близкое к нормальному) ультразвуковое изображения для того, чтобы подтвердить появление заболевания, или его отвергнуть.
Если нужно найти сухожилие в трудном месте (например, длинный сгибатель большого пальца стопы мышцы на узле Генри), было бы лучше начать исследование кзади от голеностопного сустава или от первого плюсневого межфалангового сустава, где это сухожилие легко найти, а затем приступить к изучению в дистальном или проксимальном месте. При ультразвуковом сканировании опорно-двигательного аппарата необходимо сканирование сухожилий от мышц до их дистальных сегментов в длинной и короткой осях. Сухожилие длинной малоберцовой мышцы является наиболее сложным на УЗИ, из-за своего глубокого подошвенного залегания.

УЗИ при переломе лодыжек

Во время переломов лодыжки, сухожилия по обе стороны (медиальные и латеральные) вторично могут быть вовлечены в посттравматические последствия. Сухожилия малоберцовых и задней большеберцовой мышц обычно скользят по поверхности волокнистой хрящевой ткани. Если возникает латеральный или медиальный перелом лодыжек, эти поверхности могут быть изменены, что создает неравномерность, которая может повлиять на эффективность скольжения соответствующих сухожилий с последующей травмой в соответствующих сухожилиях. Соответственно, при оценке сухожилий на УЗИ после перелома лодыжки, наблюдение за кортикальной поверхностью кости, и как данное сухожилие двигается при пробах очень важно.
Стопа и голеностопный сустав является местом высокого напряжения сухожилий. Именно здесь они наиболее подвержены патологическим изменениям (в основном Ахилл, сухожилия задней большеберцовой и длинной малоберцовой). Кальцификации могут часто возникать на месте прикрепления Ахиллова сухожилия и, в меньшей степени в месте соединения сухожилия задней большеберцовой мышцы на ладьевидной кости. Изменения по сухожилию задней большеберцовой мышцы распространяется в дальнейшем на плюсну. Это выражается в увеличении на УЗИ стопы толщины подошвенных связочных структур и распространения напряжения на ладьевидную кость. Поэтому мы всегда стараемся сравнивать здоровую и проблемную стороны, так как этот подход помогает избежать ошибок.
Простой способ определить сухожилие задней большеберцовой мышцы, это обратить внимание на УЗИ стопы на эту область, которая имеет заметный жидкостной компонент внутри оболочки проксимальнее головки таранной кости. Это может быть нормальным состоянием и не следует его путать с воспалением. Патология разгибателей стопы на ультразвуковом исследовании менее распространена, так как они функционируют в основном во время фазы покачивания при походке и не подлежат значительному напряжению. Однако, тендиноз сухожилий передней большеберцовой и в меньшей степени длинного разгибателя большого пальца иногда демонстрируют определенные находки при ультразвуковом сканировании. Обычно травмы демонстрируют явления тендовагинита и редко тендиноз. Они сопровождаются синовиальным выпотом в подтаранном суставе, который хорошо выявляется на УЗИ стопы и голеностопного сустава в Красноярске.

Патология ахиллова сухожилия на УЗИ стопы

Ахиллово сухожилие часто подвержено травме или патологии. Учитывая определенный набор обстоятельств, даже здоровое Ахиллово сухожилие может разорваться. Острые разрывы в основном происходят на уровне от 2 до 6 см проксимальнее крепления Ахилла к пяточной кости, где это сухожилие имеет наименьшее кровоснабжение. Однако, хронические заболевания этой важной структуры стопы могут предрасположить к разрыву. Таким образом, важно оценить с помощью УЗИ патологию стопы, если пациент находится в опасности на предмет разрыва исходя из степени заболевания.
Есть несколько лекарств, которые могут предрасполагать у пациентов к повреждениям сухожилий. Самыми распространенными являются статины и фторхинолоны. Вначале, когда происходит разрыв, это может быть не очевидным, даже если некоторая степень повреждения налицо. При подозрении на повреждение связок они могут не полностью разойтись друг от друга, что затрудняет диагностику. Когда происходит разрыв, смешение волокон может создать иллюзию того, что сухожилие разорвалось частично, но не целиком. Полный разрыв может быть выведено путем пассивного перемещения лодыжки. При этом врач во время ультразвуковой диагностики замечает, что проксимальные части поврежденного участка не влияют на это движение, что указывает на полный разрыв.
В конце концов, если имеется полный разрыв, то части поврежденного участка не влияют на это движение, что указывает на полный разрыв. В конце концов, если имеется полный разрыв, то при сканировании в покое будет удовлетворительно виден фиброз оборванного сухожильного конца. Кроме того, УЗИ стопы и голеностопного сустава полезно проводить пациентам в Красноярске, чтобы оценить целостность сухожилия подошвенной мышцы, так как это сухожилие может быть использован для укрепления Ахиллова сухожилия при восстановительных операциях.
Можно привести случай с пациенткой в Красноярске, у которого был разрыв Ахилла, год назад и до сих пор она испытывает боль. Это была спортивного телосложения, среднего возраста женщина, которая не смогла участвовать в спортивной деятельности (теннис) из-за этой травмы. УЗИ стопы показало, что сухожилия были исцелены, что успокаивало, но выше была жировая дистрофия камбаловидной мышцы. При рассмотрении ультразвуковой анатомии икроножной мышцы, эта структура практически охватывала камбаловидную мышцу. Этот случай приводит к мысли о том, что данная травма создала компартмент-синдром и серьезно повредила камбаловидную мышцу, вызвавшую жировую инфильтрацию. Такую ситуацию нельзя исключать при осмотре пациента на УЗИ голеностопного сустава в Красноярске после разрыва Ахилла. При травме стопы, мы постараемся платно провести данное исследование как можно быстрее. В нашей клинике данное исследование можно провести быстро и по низкой цене.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Материалы, размещенные на сайте носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей, поэтому его посетители не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!  Разработчики не несут ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте .
Назад к содержимому