• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ руки, кисти, лучезапястного сустава

Развитие мультичастотных линейных датчиков высокого разрешения позволила в Красноярске использовать УЗИ для точного отображения нормальной анатомии и патологии запястья и кисти. Поверхностный характер анатомических структур запястья и кисти идеально подходит для ультразвукового исследования, который обеспечивает высокое разрешение и динамические возможности. Запястье и кисть достаточно часто оценивается при ультразвуковом исследовании в нашем центре в Красноярске. Это связано с возрастающей пониманием врачей, участвующих в лечении травматологических и ревматологических заболеваний. Поскольку УЗИ в Красноярске используется для оценки повреждений сухожилий и связок кисти, активных воспалительных изменений, синовита и выпот в полость сустава, а также выявление начальных эрозивных изменений. УЗИ - это недорогой, мобильный метод, который одинаково эффективен как в стационаре, так и амбулаторно.
Клинические показания
Общие показания к УЗИ запястья включают оценку сухожилия к тендинозу, повреждению и разрыву, выявить подвывих и вывих, а также диагностировать тендовагинит, в том числе и синдром де Кервена и пересечения. Мышцы оцениваются при посттравматических повреждениях, разрывах и гематомах. Внутримышечные опухоли и грыжи могут быть легко диагностированы, при этом важно сравнивать сторону с патологией с противоположной, где есть нормальное анатомическое строение неизмененной мышцы. Срединный и другие нервы можно легко и точно оценена на предмет компрессионных синдромов и нейропатий, невриномы, и фибролипоматозной гамартома.
Проведение УЗИ суставов в Красноярске приобретает все большее значение в оценке синовита и суставных выпотов у ревматологических больных, а также пациентов с подозрением на инфекции. Кости запястья и кисти поверхностны и поддаются кортикальные поверхности поддаются оценке на предмет эрозий и скрытых переломов. Сосудистое кровообращение кисти руки легко оценить при аневризмах, тромбозах и гемангиомах. Ультразвук часто используется в качестве первоначального исследования, чтобы оценить массы мягкой ткани, такие как нервные стволы, гигантоклеточная опухоль, гемангиомы, и опухоли нервных оболочек. Кроме того, УЗИ помогает в оценке внутренних структур: солидная, кистозная, с обызвествлением или окостенением, внутренний кровоток и интенсивность кровоснабжения. Аспекты оценки инородного тела в руке или кисти нередкая находка, поэтому уточняется локализация, количество, глубина проникновения и воспалительная реакция.
Диагностический подход при проведении УЗИ в Красноярске
Как и при оценке любого нарушениями опорно-двигательного аппарата, тщательный сбор анамнеза и физическое обследование имеет важное значение. Особенно это важно для руки при тендинопатиях запястья, где точное определение локализации боли является отправной точкой для начала УЗИ. При острой патологии, жалобы у пациента могут часто локализоваться в единственной области наиболее значительных болей, и он одним пальцем может указать на самый важный диагностический ключ. В хронических ситуациях, боль становится все более расплывчатой, и точный диагноз будет более зависеть от провокационных испытаний и правильного выбора постановки датчика. Роль УЗИ в Красноярске при обследовании кисти и лучезапястного сустава становиться в отдельных случаях исключительно важной для точной диагностики.
Инфекции руки и лучезапястного сустава
Инфекцию на УЗИ следует заподозрить, если есть зона поражения кортикального слоя кости с выраженной остеопенией. Это не редкость, когда у пациента имеются боли и отеки, но клинически инфекция не может быть заподозрена, когда она носит хроническое течение, как в случае с таким типом вялотекущей инфекции, как туберкулез. Припухлость мягких тканей с очаговыми гипоэхгенными включениями на УЗИ является ключевым моментом для постановки этого диагноза, как и для других патологий запястья, как упоминалось выше. Поэтому диагноз инфекции, скорее всего, когда наблюдается отек и связанный с ней остеопения, а также поражение кортикального слоя кости или даже в начале фокусные изменения сустава- без разрушения субхондрльного слоя.
Неоплазия при ультразвуковом исследовании
Когда на УЗИ определяется патологическая область, то оно помогает определить вовлеченную в процесс общую площадь и затем изучить центр аномальной зоны. Когда центр патологии в мягких тканях, то следует заподозрить новообразование, возникающее из мягких тканей. Когда есть очаговая зона потери костной массы или разрушения и даже очаговой области припухлость мягких тканей с или без остеопении, неоплазия является основным критерием. Всякий раз, когда неоплазия является проблемой на полученном УЗИ изображении, инфекционный процесс также должны быть рассмотрен. Нужно оценить контуры образования, чтобы увидеть, есть ли гребешковое выбухание или вогнутостей вдоль эндостальной поверхности кости, эти отклонения характерны для хрящевой ткани. УЗИ может показать картину типичную для хрящевой опухоли, которая является наиболее распространена при внутрикостном повреждении костей руки.
Ганглии являются еще одной причиной очагового отека в руке, но обычно они происходят без базовой деформации костей. Другие опухоли, которые могут быть обнаружены с помощью УЗИ, являются менее распространенным и болезненными при поражении мягких тканей. Иногда, опухоль вызовет эффект давление на кость, особенно на дистальные фаланги кисти под ногтем, такие опухоли необходимо вовремя оперировать для получения хорошего эффекта.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA