• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ артерий ног

Задачи для получения изображения артерий нижних конечностей в настоящее время, при проведении диагностики в кабинете УЗИ могут быть сгруппированы в две широкие категории. Первая включает в себя более традиционные диагностические задачи, которые состоят из оценки характера стеноза или окклюзии в непосредственно видимой артерии и вторая, определение ятрогенного повреждения, которое вызвало псевдоаневризму, гематому, артериовенозные или (А-В) свищи. Как только характер локального сосудистого поражения артерии ног будет определена по УЗИ, выявленный характер процесса часто приводит к хирургическому вмешательству без предоперационной ангиографии или других диагностических исследования. В некоторых случаях ультразвуковое исследование применяется для окончательного решения по объему вмешательства.
Отсутствие кровотока во время проведения УЗИ артерий нижних конечностей в Красноярске может указывать на их тяжелое поражение. При выявлении острого тромбоза в артериях ног, нередко может быть благополучно выполнена тромбэктомия с хорошим результатом. Более консервативный подход с клиническим наблюдением и дополнительным повтором УЗИ артерий нижних конечностей в Красноярске в последующем может быть принят, когда есть надежда, что повторная экспертиза подтвердит разрешение проблемы или, по крайней мере доброкачественную природу находки. Вторая роль - это применение допплерографии для выявления стеноза или окклюзии периферических артерий и шунтов. Данное приложение похоже на использование его при УЗИ в оценке сонных артерий. Основное различие между ними является функционирующая длина артерий, которые должны быть изображены.
При диагностике патологии артерий нижних конечностей, ультразвуковым датчиком врач должен преодолевать расстояния от 5 до 10 раз больше, чем при визуализации тех сосудов, которые находятся в области шеи. Эффективная стратегия визуализации полностью опирается на цветовое допплеровское картирование в качестве руководства для оценки артериального русла ног и затем выборочного отбора проб с использованием дуплексной сонографии. Дуплексное сканирование, хотя и может быть использовано для обнаружения присутствия кровотока и наметить расположение значимых артериальных поражений нижних конечностей, требует около 20 минут. Цветовая допплерография артерий ног в Красноярске является более эффективным и исследование нижних конечностей может быть достигнуто в течение 15 минут.


РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПСЕВДОАНЕВРИЗМ


Обнаружение псевоаневризм на УЗИ артерий ног в Красноярске. Периферические артериальные пульсирующие гематомы, которые развиваются остро, чаще всего из-за некоторой формы травмы или хирургического вмешательства на сосуде. Затем, по истечении 3 недель пульсирующие гематомы переходят в псевдоаневризмы. Наличие псевдоаневризмы подозревают после появления образования в месте пункции, когда у пациента была катетеризация артерий. Образование появляется, как правило, в течение нескольких дней. Распространенность этого осложнения по данным УЗИ в Красноярске составляет примерно 1% после диагностической катетеризации, но может достигать 10% в сочетании с эндоваскулярной процедурой. Вторые вмешательства требуют катетеров больших диаметров, чем те, которые используются для диагностики. Кроме того, почти всегда одновременно применяются антикоагулянты во время эндоваскулярных процедур. Поэтому на УЗИ артерий ног в Красноярске мы их почти всегда находим в проекции общей бедренной артерии на месте пункции. Псевдоаневризма находится в непосредственной близости от места входа в просвет артерии или она может сообщаться с просветом артерии через канал переменной ширины и длины. Артериальные проколы, которые попадают выше паховой связки более часто вызывают данное осложнение. В полном объеме такие осложнения бывает трудно оценить, поскольку они часто распространяется в малом тазу. Псевдоаневризмы, которые локализуется ниже паховой связки нередко возникают из-за плохого прижатия артерии после удаления артериального катетера. Факторов риска их развития, включают глубокое анатомическое расположение сосудов, вызванные телосложением, использование антикоагулянтов, а также использование больших катетеров диаметром (7 френчей или выше; 3 френча равна 1 мм). Локализоваться псевдоаневризма может также в плечевой артерии после артериотомии при катетеризации сердца. Псевдоаневризмы, которые возникают в связи с хирургическим вмешательством сосудов будут обсуждаться в статьях на нашем сайте. Более медленно увеличивающиеся тромботические массы в стенке псевдоаневризмы могут организовываться после артериального повреждения, которые были пропущены. Соединительно тканный мешок ложной аневризмы медленно увеличивается с течением времени. На УЗИ часто определяются тромботические наложения, и остается риск возможного разрыва.
А-V фистулы также достаточно распространены после чрескожного введения катетера. Это чаще всего возникает при артериальном проколе, который был выполнен слишком низко, ниже бифуркации глубокой и поверхностной бедренной артерий. Возникновение А-V фистулы по УЗИ артерий ног в Красноярске также оценивается с частотой на уровне 0,5% после артериальной катетеризации. Факторы риска включают в себя использование антикоагулянтов и плохой техникой во время катетеризации. Врожденные А-V фистулы бывают редко и чаще обнаруживается в раннем возрасте. Пропущенные А-V фистулы часто могут вызвать значительное шунтирование, искусственно вызывая увеличение сердечного выброса, которые постепенно увеличивается и дает сердечную недостаточность. Таким образом после УЗИ артерий нижних конечностей в Красноярске и выявления данной патологии требуется хирургическое разобщение фистулы.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA