• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ сердца при перикардите в Красноярске

УЗИ сердца при перикардите в Красноярске

Перикард состоит из двух серозных поверхностей, они окружают сердце и имеют сложные потенциальные пространства в виде заворотов и карманов. Висцеральный перикард - это непрерывная площадка, связанная с поверхностью эпикарда сердца. Париетальный перикард представляет собой плотную, но тонкую волокнистую структуру, соединенную с плевральной поверхностью латерально и сливается с центральной сухожильной частью диафрагмы книзу. Вокруг правого и левого желудочков и верхушки сердца, перикардиальное пространство представляет собой простую конструкцию эллипсоида соответствующей формы желудочков.
Вокруг системных и венозных притоков легочных и полых вен, вокруг крупных сосудов, встречается париетальный и висцеральный перикард, чтобы закрыть с «концов» эти районы часто называются перикардиальными складками. Перикардиальный пространство охватывает правое предсердие и ее ушко кпереди и латерально, с перикардиальными складками вокруг верхней и нижней полой вены возле их пересечения с предсердием. Сверху, перикард простирается на небольшое расстояние вдоль крупных сосудов, образуя небольшой «карман» из перикарда, окружающий большие артерии кзади и переходит в поперечный синус. Перикардиальное пространство простирается латерально до левого предсердия (ЛП), образуя слепой карман перикарда, который распространяется кзади на ЛП, между четырьмя легочными венами до косого синуса. В перикардиальном пространстве, как правило, содержится небольшое количество (5-10 мл) жидкости, которые могут быть обнаружены с помощью эхокардиографии.
Анатомически перикард отгораживает сердце от других органов средостения, легких и плевральной полости. Он служит барьером для инфекции и уменьшает трение с окружающими структурами во время сокращения, поворота и перемещение сердца. Кроме того, корпус перикарда полужесткий, что предусмотрительно влияет на распределение давления в сердечных камерах и опосредует взаимодействие между ПЖ и ЛЖ и их диастолическое наполнение. Значение перикарда наиболее ярко проявляется, когда в нем затрагиваются болезненные процессы, такие как воспаление, утолщение или накопления жидкости, что хорошо показывает УЗИ сердца в Красноярске.
Перикардит - это воспаление перикарда, и это может быть вызвано самыми различными причинами, в том числе бактериальной или вирусной инфекции, травмы, уремия, и трансмуральный инфаркт миокарда. Что заставляет кардиолога отправить пациента на УЗИ сердца в Красноярске при подозрении на заболевания перикарда? Клинически диагностика перикардита основывается на по меньшей мере двух из четырех характерных особенностей:
• типичные боли в груди
• повсеместный подъем во всех отведениях сегмента ST или PR депрессии на ЭКГ
• шум трения перикарда при аускультации
• подозрения на вновь возникшее или увеличение перикардиального выпота
Хотя вполне вероятно, что большинство пациентов с перикардитами в какой-то момент в ходе болезни на УЗИ сердца в Красноярске имеют выпот в перикарде, сам по себе перикардиальный выпот не является необходимым критерием для диагноза перикардита Проще говоря, наличие выпота не всегда указывают на диагноз перикардит. Интересно, что нет никакой корреляции между размером перикардиального выпота на эхокардиографии и наличии ЭКГ признаков или их отсутствие на медосмотре.
Эхокардиографический подход в Красноярске
У пациента с подозрением на перикардит, в эхокардиограмма может показать экссудативный перикардит любого размера, утолщение перикарда с или без выпота, или внешне он может быть полностью нормальным. Перикардиальный выпот на УЗИ вызывает появление признака анэхогенного пространства вокруг сердца.
Утолщение перикарда свидетельствует и повышенная эхогенность перикарда на двухмерных (2D) изображений и в виде нескольких параллельных отражений кзади ЛЖ В и записи в М-режиме. Однако, поскольку перикарда, как правило, является наиболее гиперэхогенной структурой в изображении сердца, то бывает трудно отличить нормальный перикард от утолщенного. Поэтому другие визуальные методы, такие как компьютерная томография или магнитно-резонансная томография, более чувствительны к этому диагнозу.
Экспертизы, из нескольких окон необходима при перикардите является подозреваемым, потому что выпот или утолщение могут быть локализованы и могут быть видны только в определенных томографических видом. Если перикардиальный выпот присутствует, возможность развития тампонады сердца следует рассматривать. Если утолщение перикарда присутствует, врач для доказательства определения констриктивного перикардита должен использовать допплерографию.
Клиническая польза при УЗИ сердца
Перикардит - это клинический диагноз, которые не может выставляться самостоятельно с помощью эхокардиографии. Целью эхокардиографического обследования в Красноярске является оценка значимости перикардиального выпота или утолщение листков перикарда и выявить, нет тампонады сердца.
Виды перикардита, определяемого по УЗИ сердца в Красноярске
1. Идиопатический
2. Инфекционный
• Вирусный
• Бактериальные (стафилококки, пневмококки, туберкулез)
• Паразитарные (Эхинококкоз, амебиаз, токсоплазмоз)
3. Злокачественные опухоли
• Метастатическая болезнь (например, лимфома, меланома)
• Прямое расширение (например, раком легких, раком молочной железы)
• Первичная злокачественные опухоли сердца
4. Воспалительные
• После инфаркта – миокарда (например, синдром Дресслера)
• Уремия
• Системные воспалительные заболевания (например, волчанка, склеродермия)
• После сердечной хирургии
• Излучения
5. Внутрисердечные связи перикарда с рядом лежащими структурами
• Последствия тупой или проникающей травмы грудной клетки
• Процедуры катетеризации сердца
• Постинфарктный разрыв стенки левого желудочка
• Расслоение аорты

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA