• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

Блог Тимошенко Кирилла Викторовича

  • Архив

    «   Май 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

УЗИ при патологии селезенки

На УЗИ селезенку видно ниже левого купола диафрагмы через левое межреберное пространство. Форма селезенки является переменной, обычно серповидная. Эхогенность селезенки меньше печени, но при этом она становится более эхогенной, когда она увеличивается.

Нормальный размер селезенки составляет 12 см, длина и ширина 7 см, а толщина 5 см, а при некоторых патологических состояниях она способна расти до огромных размеров. Если у пациента в анамнезе травма, то при осмотре селезенки на УЗИ следует тщательно отсканировать повреждения в соседних органах, таких как почка, надпочечники, хвост поджелудочной железы и желудок, чтобы избежать ошибок в диагностике. Нормальная селезеночная вена диаметром 2-3 мм видна в воротах селезенке. Извилистая селезеночная вена и ее расширенные притоки в селезеночной пульпе становятся видны при портальной гипертензии.

Наиболее распространенными применениями ультразвука селезенки являются диагностика спленомегалии и оценка повреждения селезенки при тупой абдоминальной травме. Подкапсулярные и перикапсулярные гематомы селезенки могут быть диагностированы с высокой точностью. При селезеночном абсцессе, заполненном гноем, КТ может быть более полезным. Инфаркт селезенки рассматривается как треугольная (клиновидная) эхо-белая область с широким основанием от центра органа. Иногда в селезенке можно найти непаразитарную кисту.

УЗИ конечностей при отеках

КОГДА ВОЗНИКАЕТ ОТЕК КОНЕЧНОСТЕЙ?
В кабинете УЗИ оценка тромбоза глубоких вен у больного с опухолью проксимального отдела нижних конечностей может быть выполнено в экстренном порядке. Есть по существу два вида оценки: одна - это поверхностное «сжатия» венозной структуры датчиком, чтобы увидеть, если есть ли затруднение кровотока в венозной системе, а другая основана на тщательном обследовании всех вен нижних конечностей в режиме серой шкалы в комплексе с цветным и спектральным допплеровским анализом. Тромбоз может быть острым или хроническим, дистальным или проксимальным, в глубокой или поверхностной венозной системе. Другие причины боли в конечности и одновременного появления отека ног, у больных приходящих на УЗИ, включает в себя кисту Бейкера (отек задней части колена с расширением в нижней части икры), флегмону, абсцесс, мышечную гематому и некротический фасциит.

Читать подробнее...

УЗИ сосудов головы

УЗИ сосудов головного мозга

На сегодня, диагностика при помощи аппарата УЗИ считается наиболее эффективным и безопасным инструментом. Частота, на которой работает оборудование, никоим образом не оказывает влияние на наше здоровье. УЗИ сосудов головного мозга назначают не только взрослым, но и грудным детям. Процедура выявляет на ранних этапах даже самые сложные заболевания. Благодаря этому можно своевременно распознать патологию и начать лечение.
Одним из основных преимуществ обследования, помимо его результативности, будет неограниченная частота, с которой разрешается проводить диагностику, ведь ультразвук не сказывается на организме. Помимо этого, при плановом и регулярном обследовании можно вести учет видоизменений, проходящих в организме.

Читать подробнее...

УЗИ при беременности

УЗИ шейки матки при беременности
УЗИ в настоящее время широко используется для диагностики различных заболеваний и патологических состояний. Данный метод обследования прочно вошел в медицинскую практику и зарекомендовал себя как доступный, надежный, качественный, а также, что немаловажно, безболезненный метод диагностики. Простота в исполнении как для специалиста, проводящий этот метод обследования, так и для пациента, которому показан данный вид диагностики позволяет применять УЗИ во многих медицинских учреждениях.

Читать подробнее...

УЗИ желудка

УЗИ желудка с контрастированием
Обследование желудка известная процедура. Некоторые клиники могут предлагать сделать проверку вашей пищеварительной системы. Методика, аналогична рентгеноскопии желудка, но барий заменен кипяченой водой. Это признается более щадящим методом.

Читать подробнее...

УЗИ грудной клетки в Красноярске

УЗИ грудной клетки
Больные часто задают вопрос: что это – УЗИ грудной клетки? Зачем оно? Что можно определить с его помощью? Когда его сделать лучше всего? Вопросов много, но ответ сможет дать только опытный врач, проводящий лечение.

Читать подробнее...

УЗИ в Красноярске

Ультразвуковая диагностика в Красноярске
 
Технология ультразвукового исследования является одним из наиболее распространенных методов диагностики различного вида заболеваний. УЗИ получило широкое распространение ввиду безопасности и высокой точности. Зачастую современный человек, даже в случае недомогания, откладывает поход к специалисту именно из-за нехватки времени, в тот момент как возможное заболевание прогрессирует и отягощает жизнь. Нежелание или отсутствие возможности посетить врача, влечет за собой проблемы и лишние материальные расходы.

Читать подробнее...

Показания к проведению УЗИ в Красноярске

Главными целями и задачами проведения УЗИ в Красноярске являются обследование внутренних органов, полостей, выявление заболеваний и патологических изменений, а также определение их масштабности и распространенности.
Показаниями к проведению УЗИ в Красноярске выступают симптомы и признаки заболеваний, а также профилактические меры. В зависимости от исследуемого органа или полости выделяют следующие основные направления ультразвукового исследования внутренних органов:

Читать подробнее...

Cannot find 'blog' template with page ''
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA