• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ вен верхних конечностей в Красноярске

УЗИ при тромбозе глубоких вен верхних конечностей в Красноярске становится все более частой клинической проблемой с потенциалом для значительной заболеваемости. В кабинете УЗИ в Красноярске мы обычно сталкиваемся с тромбозом подмышечной и/или подключичной вены, редко могут привлекаться окклюзия плечевой вены или венозной системы предплечья. При этом тромбоз и может быть первичным или вторичным.
Наличие тромбоза глубоких вен рук приходит пациента к врачу УЗИ из-за боли и отека верхних конечностей. Расширение тромба на брахиоцефальную вену может привести к синдрому идентичным синдрому верхней полой вены. В этой статье будет рассмотрен подход к тромбозу подключичной подмышечной и брахиоцефальных вен. Следует признать, что вторичный тромбоз подключичной и центральных вен шеи, например, из-за постоянного или длительного нахождения катетера и других медицинских устройств, рассматривается как очень схожие по механизму и причине возникновения.
Дело в том, что тромбоз в подмышечной, подключичной и плечеголовной вен обычно возникает чаще по причине использования катетеров и устройств маршрутизации через вены верхних конечностей. В тоже время, тромбоз может быть классифицирован как первичный или вторичный.
Основная причина закупорки вен рук характеризуется как идиопатический или тромбоз усилия (Педжета-Шреттера синдром). Пациентов с идиопатическим тромбом выявленных на УЗИ в Красноярске не имеют непосредственного основного заболевания, но могут иметь симптомы скрытого, но еще не обнаруженного рака.
При первичной этиология считается, что повторяющиеся микротравмы на вены приводят к последующим тромбозам. Острый тромбоз неизменно возникает в зоне хронического сжатия и стриктуре подключичной вены за счет сдавливания между гипертрофированным сухожилием лестничной мышцы, ключицей и первым ребром. Синдром обычно развивается в доминирующей руке после физических нагрузок, таких как поднятие тяжестей, гребля или бейсбол, бодибилдинг и в основном затрагивает здоровых молодых людей. Повторная травма вены активирует коагуляционный каскад, особенно если механическое сдавление сосудов тоже присутствует. Иногда, этот процесс возникает у пациентов с торакальной непроходимостью на выходе (синдром выхода из грудной клетки) со сдавлением сосудисто-нервного пучка с вовлечением плечевого сплетения, подключичной артерии и подключичной вены. Он также может манифестировать венозными тромбозами. Назовем основные классификационные признаки тромбоза вен верхних конечностей пациентов обращающихся на УЗИ в Красноярске:
1. Первичный (идиопатический)
• Тромбоз усилия – окклюзия подмышечной и подключичной вен (синдром Педжета-Шреттера)
• Скрытый или выявленный рак
• Тромбофилии
2. Вторичный
• Центральные венозные катетеры
• Электрокардиостимуляторы/дефибрилляторы
• Злокачественные опухоли шеи
По нашим данным в Красноярске по данным УЗИ в среднем тромбоз глубоки вен верхних конечностей возникает из-за внутривенных катетеров, кардиостимулятора или внешнего сжатия и локального воздействия на область плечевого сустава. Метастазы злокачественных опухолей в подмышечные лимфоузлы, также должны быть исключены на УЗИ в качестве причины образования тромба.
Как правило у пациентов, приходящих в кабинет УЗИ может наблюдаться отек верхней конечности и дискомфорт. Но надо понимать, что иногда доктор может обнаружить тромбоз глубоких вен на случайных изображениях, которые порой могут быть совершенно бессимптомными. Высокая температура локально в области тромбоза вен руки предполагает, септический тромбофлебит и другие воспалительные заболевания, что дают повод для выявления инфекционных причин.
Центральный венозный тромбоз является частым событием в присутствии пребывающего в подключичной вене центрального венозного катетера, с частичными тромбозами сосуда, происходящих по некоторым статистическим данным по УЗИ в Красноярске до 10-15% случаев и являющемся причиной полного тромбоза от 5 до 7%. Долгосрочный трансвенозный доступ для гемодиализа, химиотерапии, полное парентеральное питание, переливание крови и вероятно, связано большинство случаев в качестве причин развития центрального венозного облитерирующего эндартериита. Наши данные по УЗИ вен верхних конечностей в Красноярске показывают, что центральный венозный тромбоз примерно равен в случаях с долгосрочными и краткосрочными установками центральных венозных катетеров, но наиболее важными факторами тромбообразования является непосредственно калибр катетера, использование подключичного проводника, и наличие исходного центрального венозного стеноза. Больные, находящиеся на гемодиализе в частности, имеют достоверно значимый повышенный риск развития тромбоз центральной вены, большая часть которых вызвана несколькими и многократными по локализации центральными венозными катетеризациями. Кроме того, риск у больных с гемодиализом возможно связан, с эффектом функционирующей по направлению вниз ипсилатеральной артериовенозной фистулы.
Проведение УЗИ вен верхних конечностей в Красноярске показало высокую значимость в раннем вялении тромбоза. Стоимость процедуры диагностики низкая и при обращении пациентов мы постараемся провести ее в день обращения.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA