• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ вен нижних конечностей в Красноярске и прием флеболога

Метод лечения хронической венозной недостаточности флебологом в Красноярске должен предлагаться только после сбора анамнеза, тщательного подведения «флебологического баланса», проведения УЗИ вен и оценки общих данных. Необдуманное назначение веноактивных препаратов, плохо проведенная склеротерапия, неадекватная амбулаторная флебэктомия, непропорциональная хирургия или несоответствующие показания к ней, отступление перед угрозой язвы голени - все это приносит больному разочарование, не успокаивая его, убеждает его в (ложном) представлении, что возможности наших методов лечения слишком ограниченны и очень дорого стоят обществу Решение должно иметь оттенки и учитывать степень распространения варикозных вен, вероятность отдаленных рисков и повторное появление симптомов, беспокоящих пациента, его общее состояние и продолжительность жизни. Оно изменяется также и в зависимости от возможностей лечения, имеющихся в том регионе, в котором пациент проживает.

Флеболог в Красноярске о лечение болезненного или малоболезненного, но обширного варикоза определяет тип лечения после проведения УЗИ вен.

Показание к инвазивному лечению (хирургия или склеротерапия) зачастую несомненно, хотя в некоторых случаях компрессия может являться альтернативой. Однако необходимо помнить о противопоказаниях: обструкция подпаховой сети глубоких вен, побочные заболевания, коронарная патология или наличие артериопатии нижних конечностей (в той мере, когда сафеновый ствол может быть использован для возможного шунтирования).

Если выявлены на УЗИ вен выявляются варикозные стволы сафеновых вен клапанной недостаточностью, что предложит флеболог в Красноярске?

Лечение преимущественно хирургическое, с возможностью использования техники склеротерапии, в частности с применением пены под ультразвуковым контролем. Клиническое обследование не позволяет выявить в полной мере остиальную недостаточность. Изолированная флебэктомия не приводит к успеху. Перед принятием любого решения о выборе метода лечения необходимо провести УЗИ вен, делающую возможной контроль за состоянием системы глубоких вен.
Варикозные притоки сафеновых вен Варикозные притоковые вены часто сопровождают проксимальную недостаточность сафеновых вен, в этом случае ставится вопрос о проведении кроссэктомии или стриппинга. В других случаях (варикоз передней огибающей вены бедра, варикоз притоковой претибиальной сафеновой вены) обычная флебэктомия позволит помочь больному, не прибегая к более объемному методу лечения.

Что выбирает флеболог в Красноярске - хирургия или склеротерапия?

Выбор между амбулаторной хирургией (флебэктомия по Muller) и склеротерапией должен учитывать местные возможности, опыт и навыки оперирующего врача. Но могут быть и другие альтернативы. Например, если пациент не может или не хочет оперироваться или лечиться, то флеболог в Красноярске вполне может предложить паллиативное лечение, которое обязательно: эластичная компрессия, меры гигиены вен, назначение веноактивных препаратов для ослабления симптоматики.

Когда у пациента варикозные вены средней выраженности, беспокоящие пациента; телеангизктазии, что делать?

Лечение должно учитывать возможность поражения сафеновых вен и/или системы глубоких вен, которые определяются на УЗИ. Результат склеротерапии или периферической флебэктомии без коррекции рефлюкса может через некоторое время стать неблагоприятным и неэстетичным.
Прежде чем прибегать к агрессивному методу лечения, необходимо предварительно провести УЗИ вен и обсудить с больным все его преимущества и недостатки.

Ретикулярные варикозные вены, как с ними быть?

Они редко сопровождаются симптоматикой. Эластичная компрессия и/или прием веноактивных препаратов эффективно помогают больным. Для их лечения назначается флебэктомия или склеротерапия. Вторичные телеангиэктазии являются наиболее досадным и непредвиденным осложнением этих методов лечения, и пациент должен быть об этом предупрежден.
Возможно, что лечение лазером будет эффективным для лечения ретикулярного варикоза.

Если у пациента телеангиэктазии, что рекомендует флеболог в Красноярске?

Наличие телеангиэктазий не должно требовать назначения сразу же склеротерапии или лечения лазером; несмотря на всю его современность и модность, лазерное лечение находится еще на стадии разработки и является столь же дорогостоящим, сколь и
малоэффективным методом.

Хорошее знание венозного кровотока, определенного на УЗИ вен в Красноярске, позволяет выявить «точки патологического течения», которые необходимо ликвидировать для того, чтобы получить длительный результат. Необходимо обнаружить и ликвидировать возможную перфорантную вену или ретикулярный варикоз, питающий участок телеангиэктазий, для того, чтобы результаты склеротерапии длительно оставались эффективными. В большинстве случаев до 50% пациентов, консультировавшихся по поводу неэстетичного вида своих варикозитов, имели несостоятельность БПВ или МПВ.
Таким образом, лечение может стать значительно более серьезным, чем этого требует внешне безобидный вид телеангиэктазий. Если есть небольшие варикозные вены, не беспокоящие пациента, то картография («флебологический баланс») должна исключить слишком выраженный рефлюкс сафеновых вен. Небольшие варикозные вены можно отлично лечить переменным ношением компрессии, мерами гигиены вен‚ приемом веноактивных препаратов с целью ослабления сезонной симптоматики.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA