• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ сосудов ног

В нашем кабинете УЗИ, мы проводим неинвазивную диагностику сосудистых заболеваний. Ультразвуковое исследование сосудов ног предоставляет критически важную, объективную информацию, чтобы дополнить тщательный сбор анамнеза и физическое обследование в обследовании больных с ишемией нижних конечностей или тромбозом вен. Дуплексное сканирование сосудов может предоставить подробную анатомическую и гемодинамическую информацию о состоянии артерий и вен нижних конечностей. В сочетании с косвенных физиологическими тестами, проведенных с использованием УЗИ сосудов ног в Красноярске, неинвазивное исследование вен и артерий создает научную основу для современных терапевтических подходов к терапии пациентов с нарушением как артериального, так и венозного кровотока.


КЛАССИФИКАЦИЯ СТЕНОЗА НА УЗИ СОСУДОВ НОГ


При проведении УЗИ поток сигналов от нормальных и неизмененных артерий нижних конечностей являются трехфазным, и конечная диастолическая скорость кровотока находится возле нулевой линии, что свидетельствует о высоком сопротивлении в конце сосудистого русла, связанного с периферической циркуляцией.
Этот шаблон трехфазной формы волны сохраняется по всей длине нижней конечности, но пиковая систолическая скорость (ПСС) при ультразвуковом исследовании уменьшается от подвздошной артерии к большеберцовым сосудам. Нет существенных различий в измерениях скорости между большеберцовой и малоберцовой артерии в норме.
Важные изменения в сигналах потока по сосудам на УЗИ ног, может означать наличие облитерирующего эндартериита, включая отсутствие конечного систолического компонента обратного потока и снижение высоты ПСС. Снижение диаметр на 50% в артерии (эквивалентно одномоментному сокращению площади на 75%) связано с перепадом давления на участке поражения. В работе мы используем критерии Вашингтонского университета для классификации стенозов периферических артерий по данным дуплексного сканирования.
Соотношение пиковой систолической скорости кровотока на дуплексном сканировании, полученную путем деления максимальной скорости в месте стеноза на пиковую скорость в нормальном артериальном сегменте несколько проксимальнее стеноза, также полезна для оценки тяжести стеноза. Показатели ПСС относительно независимы от изменения артериального давления, сердечного выброса и растяжимости сосудов. Градация стеноза с использованием соотношения ПСС на УЗИ сосудов ног было установлено с высокой степенью воспроизводимости. Стенозы пятьдесят процентов или больше в артериях нижних конечностей коррелирует с пороговыми показателями ПСС от 1,4 до 3,0. Соотношение скорости 2,0 или выше, является разумным компромиссом и используется многими при исследовании на УЗИ сосудов ног в качестве пороговых значений при стенозах периферических артерий на 50% и более.


КЛИНИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СОСУДОВ НОГ В КРАСНОЯРСКЕ


Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей может служить как альтернатива артериографии в предоперационной оценке кандидатов на хирургическое вмешательство. У больных с очаговым поражением артериального русла для лечения могут быть определены эндоваскулярные методы, как наиболее подходящие, в то время как пациенты с более диффузными заболеваниями, вероятно, лучше всего лечить с использованием открытой хирургической реконструкции сосудов ног. В некоторых больницах Красноярска, где проводилась успешная реваскуляризация артерий нижних конечностей, либо с открытым артериальным шунтированием или с применением катетерной техники, сообщили об использовании до вмешательств только УЗИ артериальных сосудов в высоком проценте случаев. Ограничивающим фактором при предоперационном исследовании артериального русла для дуплексного сканирования является способность точно определить самый лучший участок для дистального анастомоза на трансплантацию шунта, особенно если предполагается наложение дистального анастомоза ниже колена.
Роль дуплексного сканирования в оценке вен нижних конечностей для отбора шунтов была хорошо документирована и будет более подробно рассматриваться нами позже. Показания к восстановлению графта при угрожающем стенозе может обнаружить УЗИ сосудов ног в Красноярске. При этом, улучшается возможность восстановления вторичной проходимости шунтов. В целом от 20% до 30% венозных шунтов может развиться серьезный стеноз, чтобы потребовать пересмотра сосудов на ультразвуковом сканировании. Примерно у 80% из них стеноз трансплантата развивается в первый послеоперационный год; однако, угроза поражения графта может развиться в любое время. Поэтому наблюдение, как правило, рекомендуется в течение всей жизни трансплантата. Типичный протокол для наблюдения с помощью дуплексного сканирования сосудов проводят каждые 3 месяца в течение первого года после операции и каждые 6 месяцев впоследствии. Исследование включает в себя характер кровотока в проксимальном отделе артерии, проксимальном анастомозе, состояние трансплантата, дистальный анастомоз, и характер дистального оттока по артерии.
Соотношение ПСС от 4 или больше, или ПСС 300 см/сек или более, означает критический стеноз трансплантата, и что требует его восстановления путем открытого хирургического вмешательства или рассматривается подход, основанный на эндоваскулярных методах. Если коэффициент Перегородки сердца сохранны. На УЗИ сосудов ног находится между 2 и 4, пациент должен быть пересмотрен через 3 месяца.
Другая патология на УЗИ сосудов ног – это артериальные аневризмы. Правда аневризмы периферических артерии относительно редко встречаются, но хорошо узнаваемы. Аневризмы общей бедренной и подколенной артерии могут быть легко идентифицированы и затем оценены с помощью дуплексного сканирования. Цветное допплеровское картирование является особенно полезным для документирования пристеночного тромба в аневризме. Псевдоаневризмы также легко вычисляются на УЗИ сосудов нижних конечностей и наиболее часто происходят в области общей бедренной артерии.
Они происходят в общей бедренной артерии по следующим причинам: доступ катетером при эндоваскулярных вмешательствах, от нарушения стенки анастомоза, связанное с протезом или от инфекции. Поток во вторичной артериальной псевдоаневризме после катетеризации часто демонстрирует спектра «туда-и-обратно», при этом выше базовой линии в систолу и ниже в диастолу, так как поток в псевдоаневризме варьируется в зависимости от сердечного цикла.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA