• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ щитовидки в Красноярске (норма)

Норма при проведении УЗИ щитовидной железы в Красноярске 

Хотя размеры щитовидки небольшие, но этот орган играет важную роль в обеспечении нормальной работы всего организма. Функция щитовидной железы заключается в выработке гормонов, регулирующих деятельность внутренних органов. Даже небольшие патологии в структуре и работе щитовидки, способны оказать негативное влияние на здоровье.
По этой причине при возникновении малейших подозрений в сбоях в работе щитовидной железы назначается ее ультразвуковое исследование. УЗИ является наиболее эффективным способом обследования щитовидной железы. В данном виде диагностики могут быть небольшие отличия, но есть и ряд общих требований, которые следует соблюдать при выполнении ультразвукового исследования.
Параметры нормы ультразвукового исследования щитовидной железы
При проведении обследования специалист заполняет специальный протокольный лист, в котором отражаются данные исследования. В норме параметры ультразвукового исследования таковы:
Конфигурация. Этот орган по форме напоминает букву Н, его стороны соединятся между собой перешейком. Специалист указывает специфику конфигурации сторон и перешейка. Обе части должны располагаться симметрично и обладать идентичными размерами. Если размеры одной из долей больше, это свидетельствует об отклонении.
Следующий параметр – расположение. Если орган расположен правильно, врач указывает, что размещение традиционное, в противоположном случае пишут, что железа завышена или занижена по отношению к перешейку.
Одним из основных параметров является размер. Специалист определяет объем органа, приплюсовав толщину к ширине и высоте, и перемножив полученное значение на коэффициент, составляющий около 0,5. При определении размера органа, перешеек не учитывается. В норме размер на УЗИ щитовидной железы в Красноярске у женщин не должен быть более 18 куб. см, у представителей мужского пола – 25 куб. см. Объем щитовидной железы зависит того, сколько человеку лет, его телосложения.
Контуры органа. В норме контуры щитовидной железы четкие, их хорошо видно.
Что касается структуры органа, то в норме она однородная, без видимой зернистости.
В строении щитовидной могут иметься фокальные образования. Если они не более 1 см, то это нормально. При более крупных образованиях, врач записывает их размеры и месторасположение.
Данная картина ультразвукового исследования щитовидки говорит о том, что с органом все в порядке. Если структура железы неоднородная, обнаружены узелки или размер органа увеличен, требуется провести дополнительные исследования, при помощи других диагностических методик.
Нужно сказать, что наряду с определением структуры щитовидной железы следует выполнить и исследования крови, оно проводиться для определения количества гормонов. Руководствуясь данными двух исследований, врач эндокринолог получит возможность составить полную картину о состоянии щитовидной железы.
Если Вам нужно выполнить УЗИ щитовидки в Красноярске, приходите в наш медицинский центр. Мы проводим ультразвуковое исследование различных органов, включая щитовидную железу.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA