• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

УЗИ брюшной полости в Красноярске

Что может выявить ультразвуковое исследование внутренних органов?

Потенциалы ультразвуковой диагностики при заболеваниях брюшной полости очень обширны. В особенности необходимо проводить УЗИ брюшной полости в Красноярске, поскольку здесь имеются самые существенные для жизнеобеспечения органы и системы. На УЗИ брюшной полости могут определяется разнообразные образования, например, кисты.


Кисты на УЗИ брюшной полости могут быть:
1) эмбриологическими;
2) травматическими или приобретенными;
3) опухолевыми;
4) паразитарные и
5) дегенеративного происхождения. 


На УЗИ брюшной полости в Красноярске важно определить орган происхождения объемного образования. Если масса сращена с брыжейкой тонкой кишки или тонким кишечником, то это создает трудности для ультразвукового исследования при различении анатомических ориентиров, необходимых для определения точки их происхождения. Поэтому многим пациентам приходиться назначать КТ или МРТ брюшной полости для более точного определения этих границ. Кровоизлияние в сальниковую сумку или брыжеечные кисты могут вызывать быстрое вздутие живота и клинически имитируют асцит. Перитонеальные включения в виде кист рассматриваются в дифференциальной диагностике с другими кистозными структурами, например, с большими кистозными образованиями яичников, выявленные у молодых женщин. Грибковые инфекции могут присутствовать на УЗИ брюшной полости как перитонеальные кистозные образования.
Результаты ультразвукового исследования внутренних органов демонстрирует, что брыжеечные и сальниковые кисты могут быть однокамерными или многокамерными с гладкими стенками и тонкой внутренней септацией. Внутреннее эхо связаны с наличием внутри глобул жира, клеточного дебриса, кроме того, может накладываться кровотечение или инфекция. Они могут следовать контуру основания кишечника и соответствовать передней брюшной стенки, и не вызывать вздутия.
Киста урахуса на УЗИ брюшной полости в Красноярске у пациентов определяется достаточно редко. Она образуется при неполном регрессе мочевого протока во время беременности. Верхушка мочевого пузыря непрерывно связана с аллантоисом, который образует фиброзное ядро и мочевой проток и впоследствии будет облитерирован. Мочевой проток сохраняется в течение всей жизни в качестве связки, которая проходит от верхушки мочевого пузыря до пупка и называется срединной пупочной связкой.
Результаты ультразвукового исследования. УЗИ органов брюшной полости показывает кистозные массы между пупком и мочевым пузырем. Само образование может быть небольшим или гигантским, многокамерным, и простираться в верхней части живота.


Уринома при ультразвуковом сканировании


Уринома представляет собой инкапсулированный сбор мочи и может быть результатом закрытой травмы почек, следствием хирургического вмешательства или может самопроизвольно развиваются на фоне какого-либо поражения почек. Обычно на УЗИ она обнаруживается внебрюшинно и может быть околопочечной или субкапсулярной (последнюю коллекцию жидкости иногда называют параренальная мочевая псевдокиста или «мочевая водянка»). При экстравазации она может течь вокруг мочеточника, где пространство в околопочечной фасции является самым слабым, или в соседние фасциальные плоскости и брюшную полость.
Результаты ультразвукового исследования показывает, что кистозные образования чаще всего ориентированы нижнемедиально, вверх и с боковым смещением нижнего полюса почки вместе с медиальным смещением мочеточников. Они обычно присутствуют на УЗИ как анэхогенные или содержащие низкий уровень эхогенности структуры.
Перитонеальные метастазы
Перитонеальные метастазы развиваются из опухолевых клеточных имплантаций в брюшную полость. Наиболее распространенные и основные происходят со стороны яичников, желудка и толстой кишки. Другие, менее распространенные органы - это поджелудочная железа, желчевыводящие пути, почки, яички и матка. Метастазы могут возникнуть из-за опухолей, например, сарком, меланомы, тератомы или зародышевой опухоли.
Результаты УЗИ в Красноярске показывают, что метастазы образуют различные узелковые или плоские образования, неправильной конфигурации. Множественные мелкие узелки располагаются вдоль линии брюшины. Широкие образования могут нивелировать эту четкую линию и вызывать прилипание к петлям кишечника.


Что показывает УЗИ брюшной полости в Красноярске при лимфоме сальника и брыжейки?


Лимфома представляет собой равномерно толстую, гипоэхогенную, лентообразную структуру, которая повторяет выпуклости передней и боковой брюшной стенки, создавая группы сальника. Результаты УЗИ показывает, что сальниковые и брыжеечные лимфомы представляют, как объемные, сливные, гипоэхогенные массы окружающие расположенную внутри эхогенную область. Знак сандвича представляет собой опухоль, которая проникает в листки брыжейки и тем самым происходит обкладывание верхней брыжеечной артерии.
Опухоли брюшины, сальника, брыжейки, вторичные опухоли и лимфомы - это новообразования, которые чаще всего связаны с поражением брюшины и брыжейки. Среди них встречается мезотелиома брюшины и сальника. Опухоль чаще всего встречаются у мужчин средних лет в результате воздействия асбеста. Частыми симптомами являются боль в животе, потеря веса, и асцит.
Результаты ультразвукового исследования выявляет, что опухоль может представить большую массу с дискретными небольшими лимфоузлами, разбросанных на большой территории висцеральной и париетальной брюшины, или она может представлять диффузные узлы и бляшки, которые покрывают брюшную полость как конверт или коврик на УЗИ.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA