• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

Трансабдоминальное УЗИ

Трансабдоминальное УЗИ, в чем его важность?

Трансабдоминальное ультразвуковое сканирование – это действенный метод точной диагностики гинекологических органов (женщинам и девочкам), предстательной железы (мужчинам и мальчикам), основных внутренних органов, находящихся в брюшной полости и забрюшинном пространстве, мочевыделительной системы и почек. Использование в медицине эхографии требует незначительной специальной подготовки, а сама процедура проводится безболезненно.

Что проверяет трансабдоминальное УЗИ?

Ультрасонография проверяет состояние следующих органов:

  • 01 Брюшной полости. К ним относят печень, желудок, селезенка, желчный пузырь, поджелудочная железа, брюшная аорта. Трансабдоминальное сканирование помогает поставить такие диагнозы, как цирроз печени, кровоизлияния, аневризмы, кисты, камни, онкологические проблемы, врожденные патологии развития органов и систем
  • 02 Мочевыделительной системы. Анализируется состояние почек и мочевого пузыря, мочевыделительный канал не исследуется. Применение УЗИ позволяет выявить абсцесс почки, гидронефроз, признаки мочекаменной болезни
  • 03 Половой системы. Проведенные обследования у мужчин выявляют простатиты, аденому простаты, опухоли предстательной железы. Исследования женских гинекологических органов позволяют увидеть: кисты яичников, миому матки

Принцип проведения ультрасонографии

Трансабдоминальное УЗИ в Красноярске на физическом уровне проходит с использованием ультразвука, а сигнал подается через специальный абдоминальный датчик. Он может выглядеть по-разному, и соответствует задаче для обследования человека (взрослый, ребенок, полный, худой). Помните, что исследование будет максимально информативным, нужно освободить кишечник от газов. В связи с этим за 3 дня до проведения процедуры следует исключить из рациона следующие продукты:

  • 01 Мучные изделия
  • 02 Сладости
  • 03 Овощи, фрукты, ягоды


За 1 день до УЗИ нужно начать принимать активированный уголь в необходимой дозировке. Последний прием пищи перед обследованием должен приходиться на 6 часов вечера того же дня.
Когда исследование назначено на более вечернее время, то пациенту дозволяется слегка перекусывать и пить воду без газа, но последний прием пищи/еды должен быть за 4 часа до УЗИ.
Когда происходит диагностика органов мочевыделительной системы (независимо от пола), в том числе мочевого пузыря, мочеточников и почек, то перед диагностикой постепенно нужно выпить около литра воды без газа (можно некрепкий чай без сахара), затем до приема не опорожняться.
Что содержит ультразвуковое заключение брюшной полости
Данная процедура прежде всего предназначается для диагностирования заболеваний брюшной полости, органов малого таза у женщин и мужчин. Исследование совершенно безболезненно, и не вызовет у пациента дискомфорта. Рассмотрим в чем важность такого исследования для женщины, в каком случае нужно УЗИ брюшной полости.
Назначение процедуры
Женский организм очень сложный и непредсказуемый. И очень часто врач назначает ультразвуковое исследование в Красноярске, чтобы проверить возможность женщины к зачатию. Такое происходит, когда семейная пара долгое время не имеет детей. Процедура позволяет проверить репродуктивные способности женщины, и выявить патологию если она имеется. Она позволяет решить такие проблемы:
• Если женщина имеет постоянный половой контакт, но беременность не наступает.
• Обнаружены гормональные изменения, изменение функциональности яичников, ановуляция.
• Для стимуляции созревания яйцеклетки.
• Чтобы увеличить вероятность зачатия.
• Для определения оптимального времени для зачатия ребенка.
Кроме этого, фолликулометрия назначается сразу же после ЭКО, и она позволяет контролировать процесс закрепления оплодотворенной яйцеклетки.

Как подготовиться к процедуре трансабдоминального УЗИ?


Само исследование не нуждается в специальной подготовке. Но все же ряд рекомендаций следует придерживаться. На время исследования пациентки следует исключить из рациона продукты, которые стимулируют избыточное газообразование кишечника. Иначе врач не сможет увидеть фолликулы и назначить корректное лечение. Перед тем как сделать УЗИ в Красноярске желательно уточнить у лечащего доктора как будет проводиться осмотр. На сегодняшний день современная медицина предлагает два метода исследования:

• Сканирование через стенку живота (трансабдоминально). Пациентка ложится спиной на кушетку. Врач проводит сканером от груди до паховой области сверху вниз. Непосредственно перед самим исследованием женщина должна выпить литр воды. Наполненный водой желудок позволяет хорошо рассмотреть органы.
• Датчик вагинальный. Данный метод считается более точным. Перед исследованием кишечник и мочевой пузырь освобождается естественным способом. Если самостоятельно не получается, то используются лекарственные препараты или клизма.
Исследование предполагает 6 этапов обследования. Когда будет назначаться, предварительно скажет лечащий врач. Такая процедура нужна для досконального изучения цикла женщины, кроме этого, может быть назначено гормональное обследование.
Важность процедуры в том, что она позволяет выявить отклонения и патологию. Позволяет назначить доктору корректное лечение и подарить наконец, то самое дорогое - рождение ребенка!


Как проходит процедура ультразвукового сканирования?


В кабинете для проведения эхографии необходимо раздеться выше пояса и лечь на кушетку. Специалист наносит на область живота гель, по которому будет двигаться датчик. Если Вы испытываете дискомфорт при нажатии прибором на какой-либо участок, заявите про это на обследовании доктору.
Если Вы желаете сделать УЗИ в Красноярске, но сомневаетесь в каком месте можно пройти, то можете смело обращаться в наш центр «Альфа-Мед». Мы располагаем современным оборудованием, у нас работают квалифицированные опытные врачи, и мы относимся к своим пациентам с уважением и заботой.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA