• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

ЭКГ с расшифровкой

ЭКГ с расшифровкой


Электрокардиограмма является наиболее безопасным и доступным способом исследования, позволяющим оценить ритм сердца, его проводимость, кровоснабжение и увеличение камер сердечной мышцы. Кроме того, она позволяет выявить разнообразные кардиологические заболевания.
Наш медицинский центр «Альфа-Мед» предоставляет услугу прохождения электрокардиограммы в Красноярске. Диагностика проводится качественно, быстро, а опытные врачи выявят суть проблемы и дадут полное заключение о состоянии здоровья.

Суть метода электрокардиограммы с расшифровкой


Электрокардиограмма представляет собой запись работы сердечной мышцы. На бумаге эта запись выглядит как кривая линия, на которой имеются определенные интервалы, сегменты и зубцы, соответствующие определенным этапам работы сердца.
Аппарат, записывающий электрическую активность сердечной мышцы, именуют электрокардиографом. Электрическая активность представляет собой особое биологическое явление, в ходе которого ткани проводящей системы генерируют электрические импульсы, передающиеся на мускулатуру органа.
ЭКГ следует обязательно провести при следующих симптомах:
• Одышка.
• Хронические болезни органов дыхания.
• Частые обмороки, перебои в сердце, головокружения.
• Боли в грудной клетке.
• Гипертония.
• Болезни сердечно-сосудистой системы.
• Беременность.
Прохождение электрокардиограммы происходит следующим образом: пациент ложится на кушетку; к его груди, лодыжкам и запястьям крепят подключенные к аппарату-регистратору электроды. Во время записи устройства пациент должен расслабиться и лежать неподвижно, пока доктор не начнет снимать электроды. В среднем, исследование длится пару минут.

Как подготовиться к ЭКГ

Если вы намерены сделать кардиограмму в Красноярске, но не знаете, где, то можете обратиться за данной услугой к нам. Процедура может выявить даже самые серьезные проблемы, а подготовиться к ней очень просто.
Перед проведением электрокардиограммы следует соблюдать следующие правила:
• Перед диагностикой не курить, не пить содержащие кофеин напитки, а также спиртное.
• Не заниматься спортом накануне ЭКГ и не подвергать организм физическим нагрузкам.
• Не принимать лекарственные препараты перед проведением электрокардиограммы.
Несмотря на то что правил мало, ими не стоит пренебрегать. В противном случае полученные показания могут быть недостоверными, и доктора могут установить неверный диагноз. В худшем случае можно диагностировать серьезные сердечные заболевания, когда на самом деле пациент здоров. Гораздо лучше запомнить данные несложные рекомендации, чем проходить повторное обследование.

Расшифровка нормальной электрокардиограммы


Сигналы и интервалы, которые составляют стандартную ЭКГ достаточно хорошо изучены. Р-волны генерируются при активации предсердий, отрезок PR отражает продолжительность атриовентрикулярной (АВ) проводимости, комплекс QRS производится путем активации двух желудочков и ST зубец отражает этап восстановления желудочков.
Нормальные значения для различных интервалов и формы ЭКГ расписаны в определенных таблицах, а диапазон нормальных значений этих показателей отражает значительную межиндивидуальную вариабельность, связанную, среди прочего, разницей в возрасте, поле, телосложении, ориентации сердца и физиологии. Кроме того, существенные различия в электрокардиографической картине при расшифровке ЭКГ может происходить в пределах одного и того же человека, записанных дней, часов или даже минут. Эти индивидуальные вариации могут быть вызвана техническим вопросам (например, изменение положения электрода) или биологическими изменениями в осанке, температуре тела, или достаточно большим промежутком между исследование, которые изменяют диагностические параметры, например, возникают условия для гипертрофии камер сердца.
При расшифровке ЭКГ мы используем значения, указанные международных стандартах и, как правило, наиболее часто используются в клинической электрокардиографии. Эти параметры кардиограммы основываются на изменения в демографии населения, а также различий в методах учета, особенности использования цифровых сигналов и компьютерных систем анализа, которые произошли за последние десятилетия. Компьютеризация электрокардиографического толкования способствует выявлению и использованию различных критериев для различных подгрупп населения на основе, например, возраста, пола и расы, которые раньше были неосуществимы. Например, существенные различия в продолжительности интервала PR и между полами, и среди различных возрастных групп предполагают, что диапазон нормальных значений по всем предметам, могут быть неуместными и могут привести к гипер- или гиподиагностике клинически важных условий.

Патология предсердий при расшифровке ЭКГ


Различные события патофизиологических изменений нормальной последовательности активации предсердий производят аномалию Р-волн. Три общих категорий изменяют Р-волны, описанные здесь ниже, указывают на аномальную активацию нарушения левого предсердия, и аномалии правого предсердия.

АНОМАЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ И ПРОВОДИМОСТИ.


Небольшие изменения в месте первоначальной активации в СА-узле или от узла СA до других эктопических узлов в предсердиях может привести к серьезным изменениям в характере активации предсердий и, следовательно, в морфологии Р-волны. Эти изменения могут происходить как пароксизмальные тахикардии и если в обычном СА узле водитель ритма дает сбой, то возникают ускоренные эктопические ритмы, поскольку автоматизм внесинусовых очагов возбуждения повышается.
Р волновые структуры могут возникнуть на месте формирования импульса и на пути последующих зон активации на основе простых векторных принципов. Например, отрицательного зубца Р в отведении I предполагает, что происхождение активации имеется в левом предсердии. Перевернутые Р-волны в нижних отведениях, как правило, соответствуют участку задней области предсердий. Тем не менее, корреляции Р волновых моделей с местом происхождения весьма разнообразны. Из-за этого, эти электрокардиографические модели как группу, чаще всего называют эктопические предсердные ритмы.
Задержки проводимости в предсердиях изменяют продолжительность и структуру Р-волн при расшифровке ЭКГ. Когда проводимость от правого в левое предсердие по пучку Бахмана задерживается, продолжительность Р-волны превышает 120 мсек и Р-волны появляются с наличием «двух горбов» во II отведении (часто упоминается как Р mitrale). Более продвинутая блокада возникает, когда межпредсердная проводимость проходит преимущественно через коронарный синус и импульсы от синусового узла до левого предсердия попадают только после прохождения книзу почти до АВ соединения, а затем сверху через левое предсердие. В этом случае Рp-волны широкие и двухфазные (первоначальная позитивная волна, за которой следует отрицательное отклонение) в нижних отведениях.

ПАТОЛОГИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ ПРИ РАСШИФРОВКЕ КАРДИОГРАММЫ


Анатомические или функциональные нарушения левого предсердия, которые изменяют Р-волны в клинической ЭКГ относят предсердную дилатацию за счет мышечной гипертрофии, повышенного внутри-предсердного давления и замедления проводимости. Поскольку эти нарушения обычно сосуществуют, то они могут производить те же электрокардиографические эффекты, в результате которых возникают патологические отклонения.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA