• e-mail: med308@mail.ru
  • адрес:
    Красноярск, = Батурина, 7 =
Мы специализируемся на проведении всех видов УЗИ Красноярск, Взлетка, Батурина, 7

Электрокардиограмма

  • foto

ЭКГ в Красноярске является методом выбора при исследовании пациентов с болью в груди, обмороками, сердцебиением и острой одышкой, и имеет решающее значение для диагностики нарушений сердечного ритма, нарушений проводимости, синдрома предварительно возбуждения и нарушении процессов реполяризации. Это также очень важно для оценки динамики и реакции на лечение всех видов болезней сердца, других заболеваний и различных ситуаций, таких как электролитные расстройства, прием медикаментов, занятия спортом, хирургической оценки и другие. Кроме того, ЭКГ в Красноярске полезно для эпидемиологических исследований и скрининга (проверки).
Несмотря на неоценимую пользу, если ЭКГ использовать правильно, электрокардиография может вызвать ошибки если врач чрезмерно доверяет одной только на записи ЭКГ, которая имеет нормальный вид. Иногда, подчиняясь магической силе ЭКГ, врач пугает пациента с болью в груди сомнительного происхождения может заявить: «давайте сделаем запись ЭКГ для того, чтобы мы решили проблему». Следует помнить, что высокий процент пациентов с ишемической болезнью сердца, при отсутствии боли в груди, показывают нормальную ЭКГ в Красноярске и это касается даже ситуаций с острыми коронарными синдромами, где ЭКГ оказывается нормальной или пограничной примерно в 5-10% случаев. Часто такие проблемы возникают без симптоматики, особенно в ранней стадии ИБС. Кроме того, ЭКГ может быть нормальной несколько месяцев или лет после инфаркта миокарда. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что нормальная ЭКГ не подразумевает «страхование жизни», так как пациент может умереть от сердечной причины, даже если в тот же день у него была нормальная запись на ЭКГ.
Однако, очевидно, что при отсутствии клинических признаков или семейного анамнеза внезапной смерти, возможность такой ситуации является крайне редкой, и чаще у возрастных людей. С другой стороны, иногда некоторые тонкие отклонения на ЭКГ без признаков сердечно-сосудистых заболеваний должны быть приняты во внимание. Понятно, что в таких случаях надо быть осторожным, и прежде чем рассматривать это ишемическая болезнь сердца, необходимо исключить неспецифическую патологию, каналопатии (удлиненный QT, синдром Бругада и т. д.) или синдром преждевременного возбуждения. Поэтому наши врачи в Красноярке читают записи ЭКГ в непосредственной связи с клиническими условиями и, при необходимости рекомендуют последовательные записи в динамике.
Кроме того, к нормальным вариантам можно отнести записи ЭКГ, которые относятся к конституционным особенностям, порокам развития грудной клетки, возрасту и т. д. Даже скоротечные аномалии могут быть обнаружены в силу ряда причин (гипервентиляция, переохлаждение, повышение глюкозы или приема алкоголя, ионные нарушения, влияние некоторых лекарственных препаратов и т. д.).
Электрокардиография в Красноярске стала еще более важной, чем это было в начале. В двадцать первом веке, ЭКГ - это не только техника, используемая для диагностики аномального характера физиологии сердца, но и служит для стратификации риска во многих клинических ситуациях, таких как острые и хронические заболевания сердца, кардиомиопатии и т. д., и обеспечивает понимание основ электрофизиологии, признав нарушения на молекулярном уровне, такие как каналопатии. Эти факты необходимо иметь в виду, прежде чем начать изучать такую технику как электрокардиография в Красноярске, так что значительная полезность клинические аспекты не остаются в стороне, поскольку оценке ЭКГ должны проводиться с учетом клинических условиях.
Наиболее часто используемым электрокардиографических устройств записи являются прямым устройством с надписью на термочувствительную бумагу. В настоящее время, цифровые записывающие устройства используются наиболее часто. Беспроводные устройства ЭКГ сейчас также все более и более распространенным. Электрокардиограф для записи электрической активности сердца проводится с помощью провода и металлических пластин, соединенных с компьютером. Беспроводные устройства ЭКГ сейчас все более и более распространенным. Стандартное в 12-отведенях ЭКГ (I, II и III, AVL, AVR, AVF, и V1–V6) должно выполняться одновременно в 3, 6 или 12 отведениях записи. Это зависит от количества каналов на электрокардиографе. Удобно, чтобы отведения ЭКГ могут быть показаны и соответствующим образом маркированы в их анатомической непрерывной последовательности. Это позволяет показать любой отклонение сегмента ST в двух последовательных отведениях в случаях острого коронарного синдрома.
Электрический ток, генерируемый в сердце осуществляет трансляцию по проводам или передачу беспроводная по радиоканалу на устройстве записи, которое состоит в основном из усилителя, который усиливает электрические сигналы и гальванометр, который делает запись. Запись движется в соответствии с величиной электрического потенциала, генерируемого сердцем пациента. Этот электрический потенциал имеет векторное выражение. Запись описывает положительное или отрицательное отклонение, в зависимости от того, где находиться проводник электрода в начале или конце деполяризации, или расположился вектор (соответствующий положительный или отрицательный заряд диполя). Независимо от наличия или отсутствия электрической силы он будет ближе или дальше от положительного полюса.
Электрокардиограмма (ЭКГ) запись должна производиться обученным персоналом, хотя и не обязательно врачами. До интерпретации ЭКГ, необходимо убедиться, что запись сделана корректно (II = I + III) и что калибровка правильная (1 см = 1 МВ) с плавным наклоном калибровочной кривой. Напряжение обычно составляет 1 см = 1 МВ и скорости записи 25 мм/сек. Для того, чтобы лучше оценить небольшие изменения сегмента ST, что является очень важным в диагностике острого коронарного синдрома, удобно, что запись ЭКГ была должным образом усилена.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
  • Защита от автоматических сообщений
    Введите слово на картинке*
    CAPTCHA